Top.Mail.Ru
Ямальцы в отдаленных поселках проходят диспансеризацию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 декабря 2021, 05:26

Ямальцы в отдаленных поселках проходят диспансеризацию

Медики стараются выявить болезни на ранней стадии.

Два дня врачи Таркосалинской центральной районной больницы работали в селах Толька и Халясавэй. Они провели профилактические медицинские осмотры местного населения. За это время состояние здоровья проверили 45 человек. Кроме этого, сельские жители прошли вакцинацию от гриппа, пневмококковой инфекции и СОVID-19.

Семь врачей узкой специализации работали в Халясавэй. В отдалённое село доктора приехали из райцентра. Халясавэйцы смогли получить консультацию эндокринолога, ЛОРа, фтизиатра, стоматолога. Выявить болезни на ранней стадии и предотвратить их развитие — главная задача профилактических осмотров. В отдалённых поселениях Пуровского района они проходят планово — дважды в год.

В последующем планировать приезд педиатров и дополнительно узких специалистов для проведения более углубленного обследования, в т. ч. диспансеризации. А также наши специалисты выехали в стойбища для вакцинации тундрового населения

Анна Киклевич

и. о. заведующего поликлиникой ТЦРБ

Так, пенсионерка Татьяна Айваседо внимательно следит за здоровьем, когда она узнала о приезде врачей в село, сразу записалась на прием к специалистам. Говорит, что у жителей отдаленного поселения не всегда есть возможность вовремя выехать на обследование в райцентр.

Возможности такой нет, чтобы пенсионеры сели и поехали. А вот тут, мне надо было к ЛОР сходить, он мне назначил таблетки, лечение назначил

Татьяна Айваседо

Пациентам, у которых есть показания для углублённой диагностики, делали УЗИ. Обследование проводили с помощью современного переносного оборудования, позволяющего выявить заболевания на ранней стадии.

При необходимости направляем на УЗИ щитовидной железы, обследуем консультируем пациентов для выявления заболевания на ранних стадиях, например, заболевания щитовидной железы, узлового зоба, консультируем пациентов по вопросам сахарного диабета и здорового образа жизни

Юлия Коренчук

врач-эндокринолог ТЦРБ

За два дня в отдалённых сёлах Халясавэй и Толька медицинский осмотр прошли 45 пуровчан. Следующую поездку врачи Таркосалинской центральной районной больницы запланировали в деревню Харампур.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 27 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...