Top.Mail.Ru
ЯНАО передаст Волновахскому району пожарные машины, дорожную технику и автобусы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 июня 2022, 13:26

ЯНАО передаст Волновахскому району пожарные машины, дорожную технику и автобусы

Ямал и ДНР договорились о сотрудничестве.

Сегодня, 14 июня, в правительстве Донецкой Народной Республики губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава администрации Волновахского района ДНР Константин Зинченко подписали двустороннее соглашение. Взаимодействие регионов будет основываться на принципах дружбы, сотрудничества и взаимной помощи.

Стороны будут сотрудничать по нескольким направлениям, в частности в гуманитарном и торгово-экономическом. Планируется реализовать совместные проекты по восстановлению в Волновахском районе социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Дмитрий Артюхов и глава Челябинской области Алексей Текслер посетили город Волноваха. Ямал и Челябинская область будут оказывать гуманитарную, финансовую и другую материальную помощь району, чтобы как можно быстрее восстановить жизненно важную инфраструктуру.

Территория Волновахского района — одна из наиболее пострадавших в боях, украинские вооруженные формирования не пожалели ни людей, ни того, что было ими создано. Благодаря нашим военным сегодня здесь относительно спокойно, и нужно как можно скорее возвращать жителям их привычный мир. Это наша общая задача. Оценили фронт работ в райцентре, будем восстанавливать жилой фонд, социальные объекты. Наша цель — чтобы в детских учреждениях вновь зазвучал детский смех, старшее поколение могло получить всю необходимую медицинскую помощь.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

В рамках заключенного соглашения в республику отправят гуманитарные грузы и другую помощь. Первая большая партия прибудет уже в ближайшее время.

В рабочей поездке Дмитрия Артюхова сопровождает заместитель, курирующий сферы строительства и транспорта, Александр Подорога. В райцентре они осмотрели объекты, которые в первую очередь нуждаются во внимании: школы № 6 и № 4, два детских сада, центральную городскую и железнодорожную больницы, центр детского и юношеского творчества, районный дом культуры. Для скорейшего восстановления объектов автономный округ привлечет дополнительные ресурсы. Помимо этого, прошли встречи с подрядными организациями, где говорилось о планах и сроках выполнения ремонтных и восстановительных работ.

В ближайшее время Ямал передаст Волновахскому району пожарные машины, дорожную и специальную технику, пассажирские автобусы — всего 15 единиц. Кроме того, округ направит строительные материалы, медикаменты, шесть тысяч продуктовых наборов.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поблагодарил губернаторов Ямала и Челябинской области.

Было время, когда тысячи жителей Донбасса отстраивали объекты Сибири, теперь северяне хотят очень помочь нам. Искренних слов благодарности заслуживает смелость руководства Челябинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Спасибо за приезд в такое опасное время и братское отношение.

Денис Пушилин

Глава Донецкой Народной Республики

Во время визита также были возложены цветы к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...