Top.Mail.Ru
ЯНАО выделят кредит для строительства моста между Салехардом и Лабытнанги | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 05:23

ЯНАО выделят кредит для строительства моста между Салехардом и Лабытнанги

Стоимость конструкции через Обь оценивается в 50 миллиардов рублей.

Одобрена заявка на получение инфраструктурного бюджетного кредита в рамках конкурса для строительства моста через Обь в районе Салехарда. Речь идет о 50 миллиардах рублей. Информация об этом размещена на официальном сайте полномочного представителя президента России в УрФО.

Также одобрена заявка Челябинской области, которая получит 11,5 миллиарда рублей на модернизацию трамвайной сети. Тюмени выделят 6,5 миллиарда на строительство транспортной инфраструктуры. На развитие инженерной и транспортной инфраструктуры в Кургане предусмотрено 1,67 миллиарда рублей. Екатеринбургу направят 11,9 миллиарда на обустройство социальной и транспортной инфраструктуры. Технопарк, инженерные сети и дороги в Сургуте обойдутся в 6,28 миллиарда.

Добавим, накануне на оперативном совещании полпреда Владимира Якушева с главными федеральными инспекторами было отмечено, что добыча полезных ископаемых в УрФО увеличилась на 7,9 процента. Рост добычи природного газа составил 12,7 процента. Его обеспечил ЯНАО. Регион производит 90 процентов общероссийского объема голубого топлива.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...