Top.Mail.Ru
ЯНАО занял второе место среди регионов России по экономическому потенциалу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 января 2022, 01:19

ЯНАО занял второе место среди регионов России по экономическому потенциалу

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил рейтинг сильнейших регионов России по экономическому потенциалу по итогам третьего квартала 2021 года. ЯНАО занял второе место, уступив только Москве, сообщили «Известия».

Рейтинг основывался на статистических показателях, подсчитанных ФНС и Росстатом: эксперты оценили средний уровень заработной платы, количество налоговых отчислений и совокупную прибыльность предприятий региона. ЯНАО оказался лидером по заработной плате и занял четвертое место по уровню прибыли, чего оказалось достаточно для второй строчки по сумме факторов.

Третью позицию в общем рейтинге занял ХМАО. Подводя итоги исследования, эксперты отметили, что «ресурсные» регионы смогли первыми восстановить свою экономику после пандемии.

Понятно, что у них (обеспеченных регионов — прим. ред.) больше всего ресурсов и они быстрее всего адаптируются к меняющимся экономическим реалиям. Вряд ли пандемия прошла и для них бесследно, но, мне кажется, они уже к ней привыкли

Александр Твердов

политтехнолог

В начале года ЯНАО также вошел в тройку самых привлекательных регионов России для инвесторов и попал в список субъектов с самым качественным управлением.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...