Top.Mail.Ru
ЮАР и РФ продвинулись в переговорах о признании «‌‎Спутника V» в стране | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 декабря 2021, 01:45

ЮАР и РФ продвинулись в переговорах о признании «‌‎Спутника V» в стране

Южноафриканская Республика и Россия значительно продвинулись в переговорах о признании российской вакцины «Спутник V». Об этом газете «Известия» рассказали в МИД ЮАР.

В ведомстве уточнили, что республика следит за исследованием эффективности российской вакцина против нового «омикрон»-штамма коронавируса.

По словам официального представителя МИД ЮАР Клейсона Моньелы, переговоры с Россией сильно продвинулись вперед. Он выразил надежду, что российская вакцина получит лицензию от SAHPRA. Министр отметил, что российские коллеги делятся информацией, в частности для вероятных новых вакцин в будущем.

Я знаю, что команда из России проработала в ЮАР, изучала «‎Омикрон»‎ и то, как российская вакцина противостоит новому штамму. Наш минздрав внимательно следит за ходом исследований

Клейсон Моньела

официальный представитель МИД ЮАР

В октябре Южноафриканский орган по регулированию товаров медицинского назначения (SAHPRA) не одобрил российскую вакцину для применения в стране и запросил дополнительные сведения от разработчиков.

В центре имени Гамалеи 21 декабря подтвердили, что у всех привитых пациентов были обнаружены антитела к штамму «омикрон» коронавируса.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...