Top.Mail.Ru
Юрист из Приморья подал иск на H&M на 700 тысяч из-за дискриминации по нацпризнаку | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июня 2022, 05:20

Юрист из Приморья подал иск на H&M на 700 тысяч из-за дискриминации по нацпризнаку

Исковое заявление о возмещении морального вреда на сумму в 700 тысяч рублей за дискриминацию по национальному признаку против руководства сети магазинов H&M подал приморский юрист, глава юридической компании «Аргумент» Дмитрий Качан. По его мнению, ООО «Эйч Энд Эм Хеннес Энд Мауриц» нарушило права россиян, закрыв сеть торговых точек в России, сообщило РИА «Новости».

Качан рассказал агентству, что поданное им заявление — повод доказать, что ни один бренд не вправе ущемлять покупателей и подвергать их дискриминации по национальному признаку.

Почему я как гражданин РФ не имею возможности приобрести товар у организации, которая не в состоянии ликвидации, простоя и банкротства, а просто объявила, что закрывает магазины на территории России в поддержку граждан Украины?

Дмитрий Качан

юрист

В качестве компенсации морального вреда истец попросил взыскать с ответчика 700 тысяч рублей. Предварительное заседание в Спасском районном суде Приморья назначили на 29 июня.

После начала спецоперации по защите Донбасса российский рынок покинули многие западные бренды. H&M объявила о приостановке работы в России 2 марта.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...