Top.Mail.Ru
Юрист Ногайлиева напомнила о повышенных выплатах для предпенсионеров | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 декабря 2021, 05:32

Юрист Ногайлиева напомнила о повышенных выплатах и льготах для предпенсионеров

Ассистент кафедры трудового и социального права СПбГУ Фатима Ногайлиева рассказала, что россияне предпенсионного возраста имеют права на повышенные выплаты и дополнительные льготы.

Предпенсионным считается возраст за пять лет до выхода на пенсию. Термин ввели для адаптации россиян к новым границам выхода на заслуженный отдых, сообщило агентство «Прайм». Ногайлиева пояснила, что такие люди, например, имеют право на повышенное пособие по по безработице. В 2022 году его размер составит 12 792 рубля.

Кроме того, женщины и мужчины по достижении 55 и 60 лет соответственно имеют право получать содержание от детей, бывших супругов, внуков, братьев, сестер или пасынков и падчериц, если их дохода не хватает на минимальные нужды, а у плательщиков алиментов есть соответствующий достаточный доход. Размер алиментов устанавливается по соглашению сторон или судом

Фатима Ногайлиева

эксперт

Правовед отметила, что за пять лет до выхода на отдых россияне могут получить ее накопительную часть или единовременную выплату. Кроме выплат предпенсионерам полагаются и льготы. Ногайлиева рассказала, что они освобождаются от уплаты налога на земельные участки площадью до шести соток, а также от налогов за квартиру, дом или другое сооружение. А в Госдуме приняли решение отправлять деньги коррупционеров на выплату пенсий. В ПФР поступят не только бывшие взятки, но и средства, вырученные от продажи имущества нарушителей.


Загрузка...