Top.Mail.Ru
Юрист Редин: туристы могут получить несколько штрафов за нарушение карантина | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 февраля 2022, 01:23

Юрист Редин: туристы могут получить штраф за нарушение карантина после путешествия

При планировании путешествий необходимо внимательно изучить карантинные меры, чтобы по возвращению домой не получить неожиданный штраф, рассказал агентству «Прайм» Егор Редин. Некоторые регионы в период пандемии ввели дополнительные наказания за нарушение карантина.

По возвращении в Россию всем путешественникам необходимо в течение трех дней сдать ПЦР-тест и загрузить его результат на сайт госуслуг. Если же во время поездки не удалось избежать контакта с заболевшим, то в отдельных субъектах РФ придется переждать 14-дневный карантин, хотя большинство регионов сняло это требование.

Проигнорировав эти правила можно получить штраф за несоблюдение противоэпидемических требований (до 40 тысяч рублей), за нарушение правил в режиме угрозы ЧС (до 30 тысяч рублей) и региональные наказания (обычно составляют несколько тысяч рублей).

В начале февраля Роспотребнадзор на федеральном уровне отменил несколько антикоронавирусных ограничений, в том числе и обязательную изоляцию после контактирования с больным ковидом.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...