Top.Mail.Ru
Юрист Соловьев рассказал о росте тарифов ЖКХ в 2022 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 января 2022, 03:43

Юрист Соловьев рассказал о росте тарифов ЖКХ в 2022 году

Заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с агентством «Прайм» рассказал об изменениях тарифов ЖКХ в наступившем году.

Согласно распоряжению правительства, в 2022 году размер коммунальных платежей увеличится в среднем на 3,5-5%. По словам Соловьева, местные власти сами будут определять, как сильно вырастут тарифы ЖКХ, исходя из текущей ситуации. Кабмин устанавливает только верхнюю планку.

Итоговый расчет в одном населенном пункте может оказаться выше, чем в соседнем, даже в пределах одного региона. В этом нет нарушения закона, главное, чтобы соблюдался установленная для региона средняя величина индекса

Иван Соловьев

юрист

Юрист добавил, что размер взносов по капремонту может остаться прежним, но сами работы, скорее всего, подорожают. Соловьев отметил, что главное, чтобы итоговая плата не превысила предельное значение стоимости капитального ремонта в регионе.

Соловьев дал несколько рекомендаций для того, чтобы сэкономить на оплате коммунальных услуг. Он напомнил, что следует установить счетчики на воду, электричество, регуляторы температуры. Также нужно заменить лампочки накаливания на энергосберегающие, выключать свет в пустых комнатах, закрывать кран, чтобы не текла вода, полностью загружать посудомойку и стиральную машину.


Загрузка...