Top.Mail.Ru
Юрист Трунов: школьники могут начать копить на пенсию. Жители ЯНАО подали 6382 заявки на выплаты для детей 8-17 лет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 09:16

Юрист Трунов: школьники могут начать копить на пенсию. Жители ЯНАО подали 6382 заявки на выплаты для детей 8-17 лет

Начать копить трудовой стаж для получения пенсии можно уже в школьном возрасте, рассказал в интервью ТСН24 юрист Станислав Трунов. Он отметил, что для этого подросткам необходимо устраиваться на работу официально.

В России семьям с невысокими доходами, где есть дети в возрасте от восьми до 17 лет, положены ежемесячные выплаты. В ЯНАО с 1 мая начали прием заявлений на получение таких пособий. За это время в Пенсионный фонд поступило 6382 заявки от жителей Ямала, сообщила пресс-служба ПФ.

По словам Трунова, часто коммерческие компании никак не оформляют подростков при приеме на работу. В этом случае стаж учитываться не будет.

Если школьник устроился на работу официально, например, в школу или в любое государственное учреждение, то трудовой стаж начисляется так же, как и любым другим работникам <...> поэтому у школьника начинает накапливаться трудовой стаж

Станислав Трунов

юрист

Юрист подчеркнул, что несмотря на учет времени работы, много пенсионных баллов подросткам накопить не удастся. Причина тому — сокращенные рабочие дни, небольшая зарплата и ограниченное время трудоустройства.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...