Top.Mail.Ru
Как привлечь инвесторов в сферу спорта: в Москве стартовал Гайдаровский форум | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 05:40

Как привлечь инвесторов в сферу спорта: в Москве стартовал Гайдаровский форум

По словам экспертов, проекты государственно-частного партнерства уже доказали свою эффективность.

В Москве начал работу Гайдаровский форум. Одна из площадок международной научно-практической конференции в области экономики посвящена поиску новых подходов к государственно-частному партнерству. Министерство спорта презентовало проект «Бизнес-спринт», основная задача которого — выстроить взаимоотношения регионов с частными инвесторами. Инициатива была поддержана правительством.

Проекты ГЧП в сфере спорта уже показали свою эффективность. При строительстве объектов на один бюджетный рубль было привлечено три с половиной внебюджетных рубля. Активное развитие спортивной инфраструктуры с привлечением бизнеса, по мнению экспертов, должно быть не только в строительстве объектов, но и в дальнейшем их управлении. Это снизит нагрузку на бюджет и повысит качество услуг.

С этого года мы планируем начать компенсацию процентных ставок кредитным учреждениям, а с 2023 года софинансировать объекты, реализуемые по программам ГЧП и концессии. У нас ежегодно в 2023–2024 годах до трех миллиардов рублей в бюджете предусмотрено

Азат КадыровПервый заместитель Министра спорта РФ

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 14 января.


Загрузка...