Top.Mail.Ru
Каникулы без происшествий: власти ЯНАО обсудили вопросы безопасности летнего отдыха детей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 мая 2022, 19:01

Каникулы без происшествий: власти ЯНАО обсудили вопросы безопасности летнего отдыха детей

На Ямале на базе школ откроют 75 лагерей дневного пребывания. В них отдохнут около семи тысяч ребят.

В окружной столице прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством замгубернатора Аркадия Бессонова. Об этом сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. Участники встречи обсудили вопросы безопасности детей в летних лагерях и на водоемах.

В каждом лагере будет медпункт, территории оборудуют системами видеонаблюдения, тревожными кнопками, турникетами с металлодетекторами. Все площадки для летнего отдыха проверены на соответствие требованиям пожарной безопасности. Дополнительно сотрудники МЧС и руководство школьных лагерей проведут инструктажи и учебные тренировки по эвакуации людей при пожаре.

Власти изучили и вопросы безопасности на воде в летний период. Сейчас на учете в МЧС ЯНАО состоят три пляжа (Тарко-Сале, Ноябрьск, Муравленко) и восемь площадок массового отдыха: семь — в газовой столице и одно — в Салехарде. В округе зарегистрировано более 12 тысяч катеров и лодок, у более чем 12 тысяч ямальцев есть права на их управление. Также на территории ЯНАО открыто пять стоянок для маломерных судов и четыре понтонно-мостовых переправы. МЧС продолжит работу по надзору за всеми объектами с целью предупреждения гибели людей и возникновения аварий.

Также на заседании обсудили проблему природных бедствий и вопросы пожарной безопасности в жилых домах. В завершении встречи замгубернатора напомнил северянам об опасности выхода на весенний лед.

Обращаюсь к коллегам в муниципальных образованиях в части запрета выхода и выезда на лед. Увеличилось количество поисково-спасательных работ по оказанию помощи тундровикам, у нас уже два случая гибели в Приуральском районе, десятки случаев оказания помощи населению на снегоходах, которые выезжают на опасный лед.

Аркадий Бессонов

замгубернатора ЯНАО

Ранее сообщалось, что в Ноябрьске в школах откроют девять летних лагерей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...