Top.Mail.Ru
Капитан запаса объяснил, зачем США и Япония провели совместные учения | Ямал-Медиа
11 ноября 2022, 01:30

Капитан запаса объяснил, зачем США и Япония провели совместные учения

Военный аналитик Дандыкин: США провели совместные учения с Японией, чтобы показать силу

США и Япония решили отвлечь внимание от украинского конфликта и одновременно продемонстрировали силу, сообщил в интервью РИА ФАН рассказал военный аналитик, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Совместные учения потребовались, чтобы усилить доминирование Соединенных Штатов в дальневосточном и юго-восточном регионе, уточнил военный.

Кроме того, учения могут быть связаны с повышенной активностью Китая в АТР. Американцы еще раз показали, что привержены союзу с Японией, что они будут ее защищать, как это было показательно с Тайванем. Стараются с учетом политического момента давить на своих геополитических конкурентов, Россию и Китай. Также все это может быть приурочено к саммиту G20, который состоится 15 ноября, где будет присутствовать Байден и вопрос будет стоять и по Украине.

Василий Дандыкин

военный аналитик, капитан первого ранга запаса

На саммит «Большой двадцатки» отправится президент США Джо Байден. Во время выступления по итогам промежуточных выборов в Конгресс американский лидер перепутал город Херсон с Эль-Фаллуджа, очень долго не мог выговорить слово «апокалипсис», а в конце речи заявил: «Байден — экстремист», сообщил телеграм-канал «Война с фейками».

Президент Тайваня Цай Инвэнь ранее предрекла скорое начало военного вторжения Китая. Политик заверила, что «это не просто слова».

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...