Top.Mail.Ru
Карбоновый полигон в ЯНАО снизит углеводородные выбросы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 декабря 2021, 10:45

Карбоновый полигон в ЯНАО снизит углеводородные выбросы

Александр Мажаров рассказал о самом амбициозном проекте на Арктическом форуме.

На Арктическом форуме в Санкт-Петербурге выступил вице-губернатор ЯНАО Александр Мажаров. Помимо основных проблем, с которыми сталкиваются арктические регионы, он отдельно рассказал о самом амбициозном проекте округа — карбоновом полигоне.

Его цель — изучение движения воздушных потоков и влияния промышленных выбросов на климат в Арктике. Для полигона построят вышку высотой 198,6 и выделят участок земли вокруг нее. Столь высокое сооружение позволит изучать экосистему лесотундры и в тоже время трансграничный перенос — воздушные потоки городов Лабытнанги и Салехарда. Для участия в проекте прибудут специалисты из России, Германии, Нидерландов.

Мы заинтересованы сокращать выбросы парниковых газов, особенно в нашем регионе, где углеводородная промышленность является основным источником таких выбросов. Наша цель - создать и зарегистрировать одну углеродную единицу сокращения выбросов

Александр Мажаров

вице-губернатор ЯНАО Александр Мажаров

Вице-губернатор отметил, что Арктика определяет выбросы всей планеты и именно тут видно изменение климата ярче и быстрее, чем в других регионах.

В ближайшее время нам придется ответить на вопрос: что первично климат или экономика.

Александр Мажаров

вице-губернатор ЯНАО Александр Мажаров

Эта тема будет влиять на качество жизни, экономику и устойчивое развитие в регионах.


Загрузка...