Top.Mail.Ru
Кардиохирург Лео Бокерия объяснил проблему антипрививочников недостаточным просвещением | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 декабря 2021, 01:57

Кардиохирург Лео Бокерия объяснил проблему антипрививочников

Кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия на просветительской премии «Знание» заявил, что проблема антипрививочников в России не стояла бы так остро, если бы в стране достаточно уделяли бы внимание просвещению, а также объяснениям необходимости прививок.

По его словам, если бы в стране «полноценно занимались просвещением», такой проблемы бы не стояло.

Мы должны все силы людей, которые могут донести профессионально необходимость прививки, бросить на то, чтобы привить то количество населения, которое должно быть привито

Лео Бокерия

академик РАН

Бокерия призвал противников вакцинации проявить сознательность и привиться от коронавируса. Он напомнил, что Россия до 1919 года была в числе стран, больше всего страдавших от пандемий. С появлением прививок эти проблемы ушли на задний план.

Кардиохирург подчеркнул, что он вместе с супругой привился от коронавируса, и в тот же день он уже оперировал пациента. Об этом сообщил Life.

Сегодня есть надежная вакцина, которая позволяет в огромном проценте случаев предотвратить заболевание, конечно, люди, которые препятствуют этому, они оказывают очень большую плохую услугу, во-первых, себе, во-вторых, своим близким и всем окружающим

Лео Бокерия

кардиохирург

Вручение первой просветительской премии «Знание» состоялось 8 декабря в Московском театре мюзикла. В ней приняли участие представители искусства, культуры, науки и бизнеса.

Читайте нас в

Загрузка...