Top.Mail.Ru
Кардиолог Сергеева рассказала, кому больше всего грозит инсульт | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 января 2022, 03:21

Кардиолог Сергеева рассказала, кому больше всего грозит инсульт

В группу риска по инсульту входят люди, страдающие от атеросклероза, повышения артериального давления и высокого уровня холестерина в крови, сообщила врач-кардиолог Дарья Сергеева агентству «Прайм».

Эксперт уточнила, что повышенное артериальное давление — это самая распространенная причина инсульта даже в тех случаях, когда человек не чувствует повышения давления.

После 40 лет необходимо измерять давление один-два раза в год, даже если вас ничего не беспокоит, и при давлении выше 140/90, обратиться к врачу

Дарья Сергеева

врач-кардиолог

Людям, которые страдают от атеросклероза, Сергеева порекомендовала отказаться от курения и следить за тем, чтобы вес оставался в пределах нормы. При обнаружении повышенного холестерина, напомнила кардиолог, нужно тщательно следовать предписаниям врача.

Еще одной распространенной причиной инсульта Сергеева назвала мерцательную аритмию. Чтобы вовремя выявить эту проблему, врач напомнила о том, что стоит регулярно проходить медосмотры и раз в год делать ЭКГ.

От инсульта 10 января пострадала актриса Елена Проклова — медики госпитализировали ее в реанимацию с высоким давлением и сильным головокружением. Ее состояние оценили средним по тяжести.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...