Top.Mail.Ru
Кассиршу из Ачинска, ограбившую банк на 23 миллиона рублей, отправили в СИЗО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 декабря 2021, 06:43

Кассиршу из Ачинска, похитившую 23 миллиона рублей, отправили в СИЗО

Кассиршу банка из Ачинска, похитившую 23 миллиона рублей из отделения банка, отправили в СИЗО до 7 февраля, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Сегодня в Ачинском городском суде состоялось судебное заседание, на котором решался вопрос о мере пресечения местной жительнице, которая подозревается в присвоении крупной суммы, принадлежавшей банку. Суд <…> избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком один месяц 24 дня

Ирина Волк

официальный представитель МВД РФ

Примерно неделю назад в ачинском кредитно-кассовом офисе «Альфа-банка» недосчитались 15 миллионов рублей, 49,5 тысячи долларов и 49,2 тысячи евро — в общей сложности пропали 23 миллиона рублей. Подозрение пало на 30-летнюю кассиршу. По словам ее матери, девушка перестала выходить на связь в тот же день. Тогда ее объявили в розыск и возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Виновным в таком преступлении грозит до 10 лет тюрьмы.

В конечном счете кассирша сама явилась в отделение полиции. Она признала свою вину, но сообщила, что украденных денег у нее больше нет. По словам жительницы Ачинска, ей пришлось отдать наличные шантажистам. Это заявление вызвало у сотрудников полиции сомнения, потому что описать внешность вымогателей ей так и не удалось.

Читайте нас в

Загрузка...