Top.Mail.Ru
Китайская Global Times назвала членство в НАТО ловушкой для Финляндии и Швеции | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 мая 2022, 18:49

Китайская Global Times назвала членство в НАТО ловушкой для Финляндии и Швеции

Вступление Швеции и Финляндии в НАТО станет для них ловушкой. Это решение подорвет безопасность в восточноевропейском регионе, отметили обозреватели китайской газеты Global Times.

Директор европейского отдела Китайского института международных исследований Цуй Хунцзянь указал на то, что главным бенефициаром вступления скандинавских государств в альянс станут Штаты, которые смогут размещать на их территории свое вооружение.

Китайский эксперт отметил, что ни Россия, ни Швеция, ни Финляндия не заинтересованы в эскалации конфликта. Скандинавские страны хотят получить от НАТО исключительно защиту, а не становиться плацдармом для сил альянса. Аналитик указал на разговор президента России Владимира Путина с финским лидером Саули Ниинисте, который подтвердил отсутствие у Финляндии наступательных намерений.

В ходе саммита ОДКБ Путин заявил, что возможное вступление Швеции и Финляндии не создаст дополнительных угроз для безопасности России, но заставит страну усилить свой военный контингент в регионе.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...