Top.Mail.Ru
Китайский МИД опроверг данные о том, что РФ просила военной помощи у КНР для спецоперации | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 марта 2022, 12:05

МИД КНР опроверг, что РФ просила военной помощи для спецоперации у Китая

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что Россия не запрашивала у КНР военную помощь для проведения спецоперации в Донбассе. Подобные заявления он назвал дезинформацией, сообщил ТАСС.

В ходе брифинга дипломат рассказал, что такие сообщения, распространяемые американской стороной, являются ложными. Чжао Лицзянь отметил — в последнее время США намеренно распространяют ложные сведения о Китае в контексте украинского кризиса. Представитель МИД подчеркнул — позиция Китая по этому вопросу предельно ясна.

В настоящее время крайне важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность, содействовали разрядке ситуации, а не подливали масла в огонь, продвигали дипломатическое урегулирование вопроса, а не его эскалацию

Чжао Лицзянь

представитель МИД КНР

Американская газета Financial Times опубликовала статью, в которой сообщила о том, что Россия якобы просила Китай об оказании военной помощи. Авторы материала не конкретизировали, о чем именно шла речь.

Отреагировал на эту «новость» и сайт проекта «Война с фейками». Данные о якобы просьбе о военной помощи опроверг официальный представитель Посольства КНР в США Лю Пэнъюй.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай проводит независимую внешнюю политику. Власти страны намерены продолжить сотрудничество со всеми сторонами спецоперации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...