Top.Mail.Ru
Ким Чен Ын объявил о «внезапной» чрезвычайной ситуации в КНДР из-за ковида | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 00:45

Ким Чен Ын объявил о «внезапной» чрезвычайной ситуации в КНДР из-за ковида

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын объявил «внезапное» возникновение чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в стране. В КНДР выявили первого зараженного инфекцией, сообщило корейское издание Yonhap по информации Северокорейского телеграфного агентства.

Ранее северокорейские власти настаивали, что случаев заражения коронавирусом в стране не фиксировали. Однако 12 мая на заседании политбюро Центрального комитета Трудовой партии КНДР лидер республики Ким Чен Ын объявил ЧС по COVID-19. По данным агентства, 8 мая у пациентов с лихорадкой в Пхеньяне выявили омикрон.

В нашей стране, которую с февраля 2020 года и до сего дня в течение двух лет и трех месяцев охранял чрезвычайный противоэпидемический фронт <…> возникла чрезвычайная ситуация. <...> Во всех уездах и городах страны, каждый заблокируйте свой регион и <…> идеально закройте пути для распространения зловредного вируса

Ким Чен Ын

лидер КНДР

США запросили проведения заседания Совбеза ООН по поводу ракетных запусков Северной Кореи по направлению к Японского моря. КНДР регулярно проводит ракетные испытания. Японские власти предупредили своих рыбаков о риске столкнуться в воде с осколками снаряда и призвали обходить опасные предметы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...