http://Top.Mail.Ru
В Ставрополье командир принудительно катапультировал штурманов и помощника с падающего ТУ-22М3 | Ямал-Медиа
19 апреля 2024, 16:03

В Ставрополье командир принудительно катапультировал штурманов и помощника с падающего ТУ-22М3

Командир принудительно катапультировал штурманов и помощника с падающего ТУ-22М3

Командир ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3, который потерпел крушение в Ставропольском крае, принудительно катапультировал штурманов и помощника с падающего самолета.

По информации глава региона Владимира Владимирова, двоих из катапультировавшихся летчиков удалось найти весьма быстро. Они были обнаружены в поле. Оперативно их доставили в медучреждение, где оказали всю необходимую помощь. Третий член экипажа был обнаружен мертвым, написал Владимиров в своем телеграм-канале. Продолжается поиск четвертого члена экипажа.

Командир самолета принял решение о принудительной катапультировке помощника, штурмана-навигатора и штурмана-оператора. Он остался в кабине, чтобы увести самолет от населенных жилых зон, сообщил телеграм-канал Mash.

По словам Владимирова, крушение произошло на территории Красногвардейского района, который расположен на севере края, рядом с Ростовской областью и Калмыкией.

Как уточнили в Министерстве обороны, Ту-22М3 возвращался на аэродром после выполнения боевого задания, при этом на борту не было боеприпасов. Минобороны заявило, что причиной аварии могла стать техническая неисправность.

Ранее стало известно, что в Красногвардейском округе Ставропольского края в поле упал самолет.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...