http://Top.Mail.Ru
«Коммерсант»: Интерпол приостановил розыск фигуранта дела о растрате в РЖД | Ямал-Медиа
22 апреля 2024, 10:37

«Коммерсант»: Интерпол приостановил розыск фигуранта дела о растрате в РЖД

Интерпол временно приостановил розыск бизнесмена Вячеслава Шеянова, которого обвиняют в растрате средств РЖД на сумму 330 миллионов рублей.

Личные данные предпринимателя заблокированы в базе данных Интерпола, написал «Коммерсант». Причиной назвали обращение в международную полицейскую организацию голландского адвоката подозреваемого.

В газете уточнили, что Россия направила запрос на розыск Шеянова в октябре прошлого года. Мужчину подозревают в растрате денег, которые компания РЖД выделила в том числе на строительство здания механизированной прачечной в Екатеринбурге. Вместе с ним фигурантами дела выступают экс-глава ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов и руководитель ООО «Мехпрачечная СвЖД» Андрей Воронин.

В Интерполе заявили, что изучат аргументы адвоката Шеянова. После этого ведомство примет решение либо об окончательной остановке розыска предпринимателя, либо о его возобновлении.

Ранее стало известно, что суд в Махачкале арестовал еще девять человек по делу о хищении 2,8 миллиарда рублей. Речь идет о фигурантах дела по крупному мошенничеству в сфере энергетики Дагестана. Из-за махинаций подозреваемых, которыми они занимались 11 лет, систему снижения сверхнормативных потерь в электросетях так и не запустили, хотя на это выделяли средства из федерального бюджета.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...