http://Top.Mail.Ru
«Коммерсант»: Lego в России заменит Rubrick | Ямал-Медиа
07 мая 2024, 10:31

«Коммерсант»: Lego в России заменит Rubrick

Вместо ушедшего из России в 2022-м Lego на отечественный рынок выйдут конструкторы под брендом Rubrick. Как заявляют их создатели, это аналог Lego.

Создатель аналога Lego предприниматель Айнар Абдрахманов рассказал журналистам «Коммерсанта», что Rubrick поступит в продажу не раньше второй половины 2024 года.

Открывший в сентябре 2023 года компанию «Рубрик-ОД» Абдрахманов убежден, что аналогичные Lego конструкторы очень востребованы российскими потребителями, и с юридической точки зрения для их производства и продажи нет никаких препятствий, поскольку охрана патентов Lego в России уже закончилась.

Первые конструкторы Rubrick, по словам Абдрахманова, будут посвящены сериалу «Беспринципные».

По мнению экспертов, опрошенных «Коммерсантом», около 16% российского рынка игрушек занимают конструкторы. На первом месте остается Lego, за ним идут китайские бренды Phantasy и Loz. Поэтому ожидаемо российским производителям будет непросто конкурировать с ними.

Год назад алтайские таможенники задержали фуру, которая везла более 27 тысяч контрафактных наборов детского конструктора LEGO из Казахстана.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...