http://Top.Mail.Ru
«Коммерсант»: в деле экс-командующего 58-й армией фигурировал другой генерал | Ямал-Медиа
24 мая 2024, 23:33

«Коммерсант»: в деле экс-командующего 58-й армией фигурировал другой генерал

В деле бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова был другой, «более серьезный» фигурант — генерал, погибший в зоне специальной военной операции на Украине.

Как сообщил «Коммерсант», изначально главным подозреваемым по делу генерала Попова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ), был другой генерал. Он тоже являлся участником СВО, погиб в зоне конфликта еще до начала полноценного расследования и даже был удостоен звания Героя России.

После его смерти главным подозреваемым в деле о хищении более 1,7 тысячи тонн изделий металлопроката, приобретенных военно-гражданской администрацией Запорожской области для строительства оборонительных сооружений, оказался генерал Иван Попов.

По версии следствия, первый фигурант отправил Попову на банковскую карту часть вырученных от реализации металла средств в размере всего 500 тысяч рублей, хотя диспозиция части 4 статьи 159 УК РФ предполагает сумму не менее миллиона.

Впрочем, генерал свою вину не признает. Предполагается, что в ближайшие дни суд должен решить вопрос о выборе для Попова меры пресечения. Пока он остается в СИЗО.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...