Top.Mail.Ru
Конституционный суд РФ встал на защиту гражданина, лишившегося работы из-за аутсорсинга | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 02:59

Конституционный суд РФ поддержал россиянина, который лишился работы из-за аутсорсинга

Конституционный суд России вынес вердикт по делу жителя Мурманской области: в 2020 году ему предложили сменить место работы из-за передачи его функций на аутсорсинг. Суд постановил, что подобное решение должно трактоваться как сокращение, а не изменение трудового договора, сообщил ТАСС.

«Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» (ЦОКР), где работал гражданин, предлагал ему аналогичные вакансии в соседних регионах, что не устраивало мужчину. Когда управление ЦОКР уволило работника на основании трудового договора, житель Мурманска подал жалобу в городской суд, который встал на сторону работодателя. После этого мужчина обратился в Конституционный суд.

КС РФ решил, что увольнение в такой ситуации может проводиться только по обоюдному согласию. В противном случае, действие работодателя должно трактоваться как сокращение. Работник получит компенсацию в размере месячного заработка и сохранение зарплаты на период трудоустройства. В будущем аналогичные дела будут рассматриваться уже исходя из постановления КС.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...