Top.Mail.Ru
Отец пострадавшей на тарзанке девочки раскрыл подробности происшествия и назвал виновных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 15:46

«Кожу сняло, как чулок»: отец пострадавшей на тарзанке девочки раскрыл подробности происшествия и назвал виновных

Родители надеются на благополучный исход.

Врачи Ноябрьска продолжают наблюдение за маленькой пациенткой, которой чуть не оторвало палец на аттракционе в минувшие выходные. Напомним, шестилетняя девочка гуляла с мамой в парке и захотела прокатиться на тарзанке, где уже играл мальчик. Малышка получила серьезную травму: закрутившаяся цепочка пережала ей палец и ободрала его до кости. Медики провели операцию, но пока не дают прогнозов по поводу исхода лечения.

Отец девочки дал анонимное интервью корреспондентам «МК Ямал» и рассказал о подробностях происшествия.

Раньше здесь этой «гильотины» не было, видимо, недавно ее сваял какой-то умелец. Дочка поднялась на подиум, взялась руками за перекладину, тут все и произошло. Пальчик ребенка попал в настоящие клещи. Там не просто сорвало кожу, сняло все, как чулок.

Отец пострадавшего ребенка

Мужчина отметил, что не обвиняет мальчика, который закрутил цепочку тарзанки, но не снимает ответственности с администрации парка, установившей опасный аттракцион, а также с городских властей, которые заверили его, что установка была в исправном состоянии. Ноябрянин уверен, что тарзанку смонтировали из подручных материалов, таких как дверные навесы, а после инцидента демонтировали, опасаясь разбирательств.

Считаю, что виноваты те, кто позволил установить в парке это недоразумение, причем в зоне для малышей. И самое страшное, что эти люди не сочли нужным извиниться за свою профессиональную халатность и некомпетентность.

Отец пострадавшего ребенка

«МК Ямал»

Отец девочки уверил, что не обращался в полицию и прокуратуру с требованием найти и наказать виновных. Правоохранители и надзорное ведомство начали работу без заявления потерпевших после сообщения о ЧП из больницы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...