http://Top.Mail.Ru
Краснов: масштаб теракта в «Крокусе» показал необходимость пересмотра норм закона о безопасности на подобных объектах | Ямал-Медиа
24 апреля 2024, 09:48

Краснов: масштаб теракта в «Крокусе» показал необходимость пересмотра норм закона о безопасности на подобных объектах

Генпрокурор счел нужным изменить закон о безопасности после теракта в «Крокусе»

Глава Генпрокуратуры России Игорь Краснов заявил, что закон об антитеррористической безопасности необходимо пересмотреть, чтобы в дальнейшем избежать терактов, подобных тому, что произошел в «Крокус Сити Холле».

Его слова, произнесенные в ходе ежегодного доклада в Совете Федерации, процитировал «Интерфакс».

«Произошедшая месяц назад в «Крокусе» трагедия отозвалась личной болью у россиян, вызвала настоящий шок для всего цивилизованного мира. Полную оценку еще предстоит дать, но уже сейчас можно сказать, что масштаб теракта показал необходимость пересмотреть нормы закона о безопасности на подобных объектах».

Игорь Краснов

генеральный прокурор России

По данным Краснова, в прошлом году в стране было зарегистрировано почти 2,5 тысячи преступлений, попадающих под понятие «терроризм», и уровень угроз все еще сохраняется. А каждое третье такое преступление совершается через интернет: фигуранты «получают информацию с призывами к осуществлению деструктивной деятельности, в том числе инструкции по проведению диверсий, отъему оружия у сотрудников полиции и военных» через телеграм-каналы.

Президент РФ назвал терроризм одной из самых серьезных угроз ХХI века.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...