http://Top.Mail.Ru
Краснов: в 2024 году в РФ вдвое снизился объем долгов по зарплате | Ямал-Медиа
24 апреля 2024, 08:47

Краснов: в 2024 году в РФ вдвое снизился объем долгов по зарплате

За прошедшие месяцы 2024 года в России вдвое снизилась суммарная задолженность по зарплате относительно предыдущего года, сообщил генеральный прокурор России Игорь Краснов на пленарном заседании.

Сотрудники прокуратуры пресекли 415 тысяч нарушений трудового законодательства, в суды поступило более 42 тысяч обращений о взыскании долгов на сумму около трех миллиардов рублей и большинство из них уже удовлетворено, рассказал Краснов.

По данным генпрокурора, дела о невыплате заработной платы рассматривали и в новых регионах России. В ДНР вмешательство ведомства заставило ряд крупных предприятий угольной промышленности погасить долги перед работниками на сумму около 1,3 млрд рублей.

Краснов заметил, что генпрокуратура рекомендовала Министерству труда и соцзащиты провести ревизию зарплатных долгов, которые образовались до вхождения ЛНР и ДНР в состав России.

Ранее в Надыме за несвоевременную выплату зарплаты оштрафовали бизнесмена. По данным правоохранительных органов, он не платил своим работникам более двух месяцев.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...