Top.Mail.Ru
В Югре косметолог без лицензии изувечила клиентку и попала под суд | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 мая 2022, 15:08

В Югре косметолог без лицензии изувечила клиентку и попала под суд

Фигурантку ждет заключение на срок до шести лет или крупный штраф.

Следователи ХМАО-Югры завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы Сургута, которая выдавала себя за косметолога. Результатом оказания услуг без лицензии стали тяжкие телесные повреждения одной из клиенток, сообщило издание «Ведомости Урал».

Лжекосметолог открыла салон на улице Кукуевицкого, где проводила процедуры. В мае 2020 года к ней обратилась жительница Нефтеюганска, которая заказала услугу по корректировке формы лица путем подкожного введения филлеров.

Через несколько дней у пациентки развилось воспаление тканей. Женщина обратилась с жалобами к «специалистке», та назначила ей антибиотики, только усугубившие состояние клиентки. Пострадавшую спасли хирурги, но на ее лице остались неизгладимые шрамы.

Следствие располагает достаточной доказательной базой по делу для передачи его в суд. Фигурантку обвинили в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Ранее сообщалось о крупном штрафе за моральный ущерб, который выплатят врачи ямальской больницы, не заметившие онкологию у пациентки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...