Top.Mail.Ru
«Кредит на доверии»: жительница Нового Уренгоя взяла для мошенника заем на 800 тысяч рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июня 2022, 18:33

«Кредит на доверии»: жительница Нового Уренгоя взяла для мошенника заем на 800 тысяч рублей

Злоумышленник представился сотрудником банка.

Накануне в полицию Нового Уренгоя обратилась местная жительница 1973 года рождения с заявлением о мошенничестве. Аферист выманил у нее 810 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УМВД по ЯНАО.

Заявительница рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и предупредил о подозрительном оформлении кредита на ее имя. Под предлогом отмены операции аферист убедил северянку взять в банке настоящий заем, снять деньги через банкомат, после чего отправить их частями на указанные злоумышленником абонентские номера. Женщина послушно выполнила все распоряжения, после чего преступник перестал выходить на связь.

По факту мошенничества следователи газовой столицы возбудили уголовное дело по третьей части статьи 159 УК РФ. Злоумышленника ищут. При поимке ему грозит до шести лет лишения свободы.

Сотрудники ОМВД Нового Уренгоя настоятельно рекомендуют ямальцам не совершать никаких действий по указке анонимных абонентов, не вступать с ними в беседу и проверять информацию, полученную от неизвестных лиц, на горячей линии банка.

Ранее сообщалось, что бдительная тюменка преклонных лет сумела избежать ловушки мошенников, которые хотели выманить у нее миллион рублей

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...