Top.Mail.Ru
Крытые центры иппотерапии появятся на Ямале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 декабря 2021, 06:53

Крытые центры иппотерапии появятся на Ямале

Для Севера это направление не характерно.

Ямальцы предложили создать в регионе крытые манежи для иппотерапии. С такой инициативой местные жители выступили накануне прямой линии губернатора Дмитрия Артюхова. Глава региона такую идею поддержал.

Губернатор подчеркнул, что подобные просьбы поступали уже неоднократно. Причем некоммерческие организации Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда уже выступили с идеями по созданию центров, где можно было бы лечить болезни с помощью верховой езды и общения с лошадьми.

Дмитрий Артюхов подчеркнул: иппотерапия весьма эффективна во многих случаях. Однако, по словам специалистов, для Севера это направление не совсем свойственно.

Сейчас думаем, как помочь. Это затратная история: необходимо большое пространство, в условиях севера помещение должно быть отапливаемым. Но, я думаю, мы по этому пути пойдем и такие центры в городах начнем создавать

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Вместе с тем губернатор добавил, что в регионе уже есть люди, которые занимаются развитием иппотерапии. Глава округа поблагодарил таких инициаторов и отметил, что, если им нужна господдержка, то ее окажут.

Читайте нас в

Загрузка...