Top.Mail.Ru
Квартиры мечты: в Тарко-Сале 59 семей отпразднуют новоселье | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июня 2022, 07:04

Квартиры мечты: в Тарко-Сале 59 семей отпразднуют новоселье

В городе сдали многоквартирный дом для переселенцев из аварийного жилья.

Первые 14 новоселов пятиэтажки на Губкина, 16 получили ключи из рук главы Пуровского района Антона Колодина. Всего в дом переедут 59 семей из расселенного аварийного жилья, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Во всех квартирах сделан ремонт, прилегающая территория благоустроена и озеленена, во дворе есть детская площадка.

Сегодня в Пуровском районе строят 11 многоквартирных домов, в том числе в Тарко-Сале возводится совершенно новый микрорайон «Южный» с развитой инфраструктурой.

Антон Колодин

глава Пуровского района

Новоселы не скрывают эмоций, делясь впечатлениями:

Это не квартира — мечта! Просторные светлые комнаты, большие окна, ремонт. Осталось завезти мебель и навести уют. Самое главное — зимой в нашей квартире будет тепло, не так, как в старом доме.

Житель нового дома в Тарко-Сале

пресс-служба губернатора ЯНАО

Пуровчане улучшают свои жилищные условия не только за счет строительства новых домов, но и благодаря другим видам поддержки правительства региона. Это позволяет комплексно решать задачи нацпроекта «Жилье и городская среда». В прошлом году в Пуровском районе новоселье отпраздновали 454 семьи, переехавших в благоустроенные квартиры из ветхого и аварийного фонда.

Темпы жилищного строительства в Пуровском районе сохраняются на уровне последних трех лет. В прошлом году снесли 41 аварийный дом и 15 балков. В этом году снесут еще 40 ветхих зданий.

Напомним, губернатор Дмитрий Артюхов поручил расселить 1 млн квадратных метров аварийного жилья во всем округе. К концу года запланированный объем закроют на 50%. Сейчас на Ямале строят около 170 жилых домов. Их площадь составит свыше полумиллиона квадратных метров.

Ранее сообщалось, что в Антипаюте Тазовского района новоселье отпраздновали 30 семей из аварийных домов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...