Top.Mail.Ru
Лавров заявил о недопустимости попыток Запада доминировать на мировой арене | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июня 2022, 15:03

Лавров заявил о недопустимости попыток Запада доминировать на мировой арене

Западные страны хотят установить свое доминирование на мировой арене, но такие попытки недопустимы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нельзя допустить попыток ни одной группы стран установить свое доминирование на мировой арене. К сожалению, такую линию наши западные партнеры сделали своим приоритетом.

Сергей Лавров

глава МИД РФ

Глава МИД РФ уточнил, что страны Запада открыто заявляют о необходимости однополярного миропорядка, пишет ТАСС. При этом они утверждают, что он основан на правилах. Однако эти правила устанавливает именно Запад, не позволяя другим странам вносить свои коррективы.

Какое-либо инакомыслие практически отсутствует, единичные призывы к некой стратегической автономии Европы тонут в дружном хоре тех, кто требует единства Запада под водительством США.

Сергей Лавров

глава МИД РФ

По словам Лаврова, РФ не против того, как страны Запада устраивают свои дела в рамках тех институтов, которые были им созданы, включая и НАТО, и Евросоюз. Однако Россия против того, чтобы «Запад, развивая свои институты, нарушал глобальные обязательства, которые были приняты в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе».

Министр иностранных дел также прокомментировал планы США по отправке оружия Украине. Он сообщил, что власти РФ услышали «признаки разумных оценок» из Штатов в отношении таких поставок.

Американское руководство заявило, что отправит Украине ракетные системы HIMARS.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...