http://Top.Mail.Ru
Глава ХАМАС пожелал видеть РФ, Египет, Турцию гарантами в переговорах по Газе | Ямал-Медиа
21 апреля 2024, 04:57

Глава ХАМАС пожелал видеть РФ, Египет, Турцию гарантами в переговорах по Газе

Глава палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания заявил каналу A haber, что хотел бы видеть Россию, Турцию, Египет, ОАЭ, Катар, Организацию Объединенных наций и в перспективе США гарантами безопасности в переговорах по урегулированию в Газе.

Хания отметил, что требование о странах-гарантах ХАМАС всегда ставит на первое место. По словам лидера движения, в секторе Газа «народ сопротивляется» силам Армии обороны Израиля. Он уточнил, что помощь Ливана оказалась очень существенной, так как без нее палестинцы сражались бы с израильской армией без поддержки. По словам Хании, Иран также «помогает уже много лет, что не является тайной».

По мнению лидеров ХАМАС, переговоры о судьбе заложников провалились, потому что израильская армия хочет вернуть людей и потом продолжить военные действия. Он заявил, что Израиль — единственная сила, препятствующая восстановлению мира в Газе, и посетовал, что США безоговорочно поддерживают Тель-Авив.

Израиль ввел войска в Газу в рамках операции «Железные мечи» в ответ на организованную 7 октября атаку исламистских сил во главе с ХАМАС. В ее результате были убиты примерно 1,2 тысячи израильтян и иностранцев, около трех тысяч получили ранения, почти 250 человек боевики взяли в заложники и вывезли на территорию сектора.

Ранее источники Wall Street Journal сообщили, что высшее руководство ХАМАС намерено переехать из Катара в другую арабскую страну.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...