Top.Mail.Ru
Литераторы Ямала объявили сбор средств на издание сборника своих работ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 декабря 2021, 08:32

Литераторы Ямала объявили сбор средств на издание сборника своих работ

«Открытый микрофон» для поэтов и прозаиков прошел в Яр-Сале.

В Ямальском районе планируют издать сборник стихов и прозы местных авторов. Они объединились в клуб и впервые, можно сказать, вышли из тени. Слушатели заново открыли для себя своих друзей, знакомых или соседей.

Ирина Черникова стихи пишет от случая к случаю, как этюды — короткие наброски, навеянные часто бытовыми ситуациями. Приехала на Ямал из Якутии совсем недавно и оказалась на самой первой встрече литературного клуба.

Здесь я себя чувствую очень круто, среди своих. Очень важно найти свою стаю в мире, в жизни, чтобы тебя понимали, ты понимал и тогда тебе легко

Ирина Черникова

Резидент клуба молодых авторов «Лира»

Их семеро на небольшой заполярный поселок. Все пишут стихи, двое — еще и прозу. Клуб решила открыть Екатерина Захарова, человек глубоко творческий. И не по указке, а как будто для себя. Чтобы единомышленникам было также уютно.

Какие стихи можно выкладывать, какие стихи нельзя выкладывать, на какие стихи кто как отреагирует — очень много было паники, было страшно поделиться своим творчеством с людьми. И мне показалось, что такие проблемы есть у каждого пишущего человека, особенно у начинающих

Екатерина Захарова

Председатель клуба молодых авторов «Лира»

Даже маститые авторы часто устраивают премьеры для узкого круга. Здесь он такой просто исходя из географии. Для многих жителей Яр-Сале поэтический вечер в местном музее стал вечером открытий. Оказывается, поэты — ближе, чем казалось.

Вот… Василий Крылов. Для меня вообще было открытием, что он пишет стихи, еще и такие стихи! Это стихи моего детства, я бы сказала

Татьяна Лебединская

Гостья клуба молодых авторов «Лира»

Одно из пожеланий от Татьяны Лебединской уже всем авторам — не бояться, не стесняться, не складывать исписанные листки в стол. Тем временем в литературном клубе намерены издать сборник с рабочим названием «Горящие во льдах». Объявили сбор средств. При этом двери клуба открыты и не исключено, что в Ямальском районе еще кто-то выйдет из тени.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 7 декабря.


Загрузка...