Top.Mail.Ru
«Ломаем ноги, негде ходить и парковаться»: Новый Уренгой замело снегом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 07:14

«Ломаем ноги, негде ходить и парковаться»: Новый Уренгой замело снегом

Своими впечатлениями пользователи делятся в социальной сети.

Новый Уренгой заметает снегом: из-за осадков многие улицы оказались буквально непроходимы. Местные жители не могут нормально передвигаться по тротуарам, а водители жалуются на невозможность спокойно ездить. Своими впечатлениями пользователи делятся в социальной сети «ВКонтакте».

Так, автор одного из постов призвал администрацию города очистить тротуар возле детского сада «Умка». Горожанин отметил, что это единственная дорога, по которой можно дойти до учреждения. Однако тротуар не очищен, поэтому людям приходится «лавировать между двумя рядами машин, вперемешку с проезжающими машинами».

Другой житель газовой столицы отметил, что из-за неочищенной дороги невозможно выехать со двора и даже добраться до мусорных баков.

Похоже город вообще не чистят от снега! Надымская, 3 — сугробы по самые уши!!! А сегодня утром машина застряла возле подъезда — пришлось по сугробам обходить. Кто-нибудь из руководителей города выезжает с инспекцией по дворам?

анонимный пользователь

социальная сеть «ВКонтакте»

Кто-то из местных жителей посетовал, что в округе расчистили практически все дворы, кроме одного — на улице Мирный, 2/2. В результате люди превратились в экстремалов, которые подворачивают ноги. Парковаться негде, пишет пользователь.

В свою очередь, глава города Андрей Воронов в своем паблике в Telegram сообщил, что поставил задачу коммунальщикам сообщать о темпах и объемах уборки снега в режиме нон-стоп.

Контролирую этот вопрос лично. Все ваши сообщения и комментарии читаю. Графики оперативно подстраиваем под самые снежные дворы, тротуары и проезды. Погода пока не на нашей стороне, но это дело привычное, север!

Андрей Воронов

глава г. Новый Уренгой

Согласно плану расчистки снега, опубликованному в одной из групп, до 18 января планируются работы на улицах Интернациональная, Тундровая, Патрульная, а также в микрорайонах Советский и Юбилейный. Более подробную информацию можно узнать здесь.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...