Top.Mail.Ru
Лучших волонтеров Ямала наградят медалями | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2022, 13:39

Лучших волонтеров Ямала наградят медалями

Инициатором идеи стал активист из Надыма Евгений Венгентц.

Медаль «За вклад в развитие добровольчества на Ямале» учредили в нашем регионе. Ею будут поощрять лучших волонтеров, говорится на сайте правительства ЯНАО.

Добровольцев будут отбирать, опираясь на вклад в развитие добровольческого движения на территории региона в течение трех лет и более. При этом те, кто получат медаль, также будут награждены и материально — им полагается единовременная выплата в 50 тысяч рублей.

Представлять к награждению медалью могут члены правительства округа, председатель Законодательного собрания округа, главы муниципалитетов, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Инициатором стал активист из Надыма Евгений Венгентц. По его словам, такое поощрение станет мотивацией для северян, которые видят себя волонтерами. Задумку уже высоко оценили и депутаты окружного Законодательного собрания, и члены молодежного парламента. Планируется, что вручать медали начнут во второй половине этого года.

В конце апреля ямальский поисково-спасательный отряд объявил набор добровольцев. От волонтеров не требуется специальных знаний и умений.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...