Top.Mail.Ru
Лукашенко: угрозы, с которыми столкнулись в Казахстане, общие для постсоветского пространства | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 января 2022, 09:52

Лукашенко: угрозы, с которыми столкнулись в Казахстане, общие для постсоветского пространства

Угрозы, с которыми пришлось столкнуться властям и жителям Казахстана, являются общими для большинства стран на постсоветском пространстве. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лидер республики приветствовал военных на родной земле и отмечал, что им удалось успешно завершить миротворческие операции ОДКБ для урегулирования кризисной ситуации в Казахстане. Цитату главы государства привели на его официальном сайте.

Мы понимаем, что события в братской нам республике — очередная попытка внешнего вмешательства во внутренние дела независимых государств, а угрозы, с которыми столкнулся Казахстан, являются общими для большинства государств на постсоветском пространстве

Александр Лукашенко

президент Белоруссии

Лидер страны подчеркнул, что организаторы беспорядков, помимо других планов, намеревались дестабилизировать обстановку по периметру РФ с целью ослабить главного союзника Белоруссии.

Как отметил Лукашенко, принятые меры ОДКБ и ввод миротворцев позволили защитить Казахстан от развития ситуации по самому негативному сценарию.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...