Top.Mail.Ru
«Как украсть миллион». Лжеследователь и псевдобанкирша обобрали пенсионерку из Тарко-Сале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 июня 2022, 08:32

«Как украсть миллион». Лжеследователь и псевдобанкирша обобрали пенсионерку из Тарко-Сале

Самозванцы запугали доверчивую женщину большим кредитом на ее имя.

В начале июня в полицию Пуровского района обратилась 64-летняя жительница Тарко-Сале с заявлением о мошенничестве в особо крупном размере. Чтобы погасить фиктивный кредит, пенсионерка оформила реальный заем, сообщила пресс-служба УМВД по ЯНАО.

В конце мая женщине позвонил незнакомец, представился следователем и сообщил, что на ее имя неизвестные взяли кредит на сумму 1,5 миллиона рублей. Затем пенсионерке позвонила якобы сотрудница банка с известием о специальном резервном счете, на который нужно внести деньги, чтобы погасить несанкционированный кредит. Для перевода денег псевдобанкирша предоставила испуганной женщине номер телефона с привязкой к счету.

Доверившись мошенникам, северянка сняла со сберкнижки 800 тысяч рублей, оформила кредит в банке еще на 300 тысяч, после чего перевела деньги. Но аппетиты аферистов росли: псевдобанкирша указала таркосалинке, что 1,1 миллиона рублей недостаточно для погашения фиктивного займа и посоветовала взять еще один кредит. Только после этого сообщения пенсионерка поняла, что ее обобрали до нитки мошенники, и обратилась к настоящим правоохранителям.

Полиция Пуровского района возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Фигурантам в случае их обнаружения и поимки грозит до 10 лет заключения.

Сотрудники УМВД ЯНАО рекомендуют ямальцам не вступать в телефонные переговоры с неизвестными лицами и сразу сообщать о подозрительных звонках в банк и полицию.

Это уже не первый случай обмана северян со стороны лжесотрудников правоохранительных органов и псевдо-банкиров. Ранее по той же схеме лишился 317 тысяч рублей житель Ноябрьска.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...