Top.Mail.Ru
Пик заболеваемости «омикроном» в России может наступить 22 января | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 07:13

Пик заболеваемости «омикроном» в России может наступить 22 января

22 января Россия может выйти на пик заболеваемости «омикрон»-штаммом коронавируса. Такой прогноз дали исследователи Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (IHME), сообщили «Ведомости».

По оценке ученых, на пике заболеваемости в России могут фиксировать примерно 85,7 тысячи новых пациентов. А пик нагрузки на медучреждения придется на 9 февраля, когда для заболевших могут понадобиться 133,2 тысячи больничных коек. Такой прогноз американские ученые обосновали предыдущими тенденциями, продемонстрированными тестированием на коронавирус.

Суточный прирост заразившихся начали фиксировать в России с 7 января. 16 января, сообщили в оперштабе, в стране болезнь выявили у 29,23 тысячи жителей.

Как поясняла вице-премьер и начальник оперштаба Татьяна Голикова, больше половины заболевших зафиксировали в Москве, поскольку столица является крупным транспортным узлом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила, что суточная заболеваемость ковидом может вырасти до 100 тысяч случаев. Свой прогноз главный санитарный врач объяснила тем, что «омикрон» в три-семь раз заразнее других мутаций коронавируса.


Загрузка...