Top.Mail.Ru
Мать ребенка, которого выгнали на мороз за плохое поведение на Алтае, покусала полицейского | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2022, 12:54

Мать пятилетнего ребенка, выгнанного голым на мороз на Алтае, покусала полицейских

В Алтайском крае мать пятилетнего мальчика, выгнанного голым на мороз за плохое поведение, покусала сотрудников полиции. Женщина пыталась помешать правоохранителям забрать у нее детей, сообщила пресс-служба СК РФ.

Следователи выяснили, что 21 января сожитель женщины выгнал на улицу малолетнего ребенка за плохое поведение. Ребенок долго стоял на морозе без одежды и обуви, пока его не заметила местная жительница. Она позвонила в полицию, после чего в дом обвиняемых приехали сотрудники органов системы профилактики, чтобы забрать детей из семьи. Однако их мать стала этому препятствовать.

После получения сигнала о произошедшем сотрудники органов системы профилактики приехали в дом обвиняемых с целью изъятия детей из семьи. <…> Обвиняемая применила насилие в отношении участкового уполномоченного полиции, прокусив зубами кисть его руки. А затем, уже находясь в служебном кабинете отдела полиции, укусила инспектора ПДН

Следственный комитет

пресс-служба

В конечном счете пострадавшего ребенка и двух его братьев забрали.

Кроме того, выяснилось, что мать детей практически не следила за ними: ее сыновья плохо питались, ходили в обносках. Женщина не уделяла должного внимания гигиене детей и злоупотребляла алкоголем в их присутствии. Она била мальчиков и не запрещала своему сожителю тоже наносить им побои.

Сейчас мать и отчим детей находятся под стражей. Женщина, помимо обвинений в неисполнении родительских обязанностей и жестокости по отношению к детям, ответит перед судом за применение насилия в отношении представителя власти.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...