Мама в декрете из Ноябрьска придумала новый вид борща
Яркий кругляш в вакууме — порция борща на наваристом бульоне. Через 10 минут на плите или в микроволновке горячий обед готов. Идея производить замороженные готовые блюда для всей семьи пришла Кристине Дорошук во время второго декрета.
«Мне вообще кажется, что декрет, если им правильно воспользоваться, положительно влияет на мозг женщины. Мы же становимся многозадачными: нам надо тут, тут, тут, тут — совсем по-другому мыслить».
Кристина Дорошук
предприниматель
Курица-кустурица, индейка-злодейка, жадина-говядина — это мясные котлеты. Шоконутый трюфель — конфеты из нута, какао из фиников. Впрочем, эти креативные названия блюд во время конкурса молодых бизнесменов России Кристина даже не произносила. Победу в номинации «Креативное предпринимательство» принесло другое.
«Не читая никаких положений, и вот у меня предзащита моего проекта, и я решила почитать. Креативный бизнес — креативная индустрия. Думаю, Господи! А там что — дизайнеры, линейка одежда, но мне надо доказать, что упаковать, заморозить борщ, чтобы люди могли его легко разогреть — это тоже креативность!»
Кристина Дорошук
предприниматель
В производственном цехе Кристины Дорошук нет плит и сковородок: здесь только запекают и готовят на пару. Техника су-вид позволяет приготовить мясо, рыбу или овощи, сохраняя текстуру и вкусовые качества продукта, а главное — все полезные вещества. Сейчас повара и технологи разрабатывают новое блюдо для новогоднего меню — холодец с повышенным содержанием белка.
«Кстати, холодец молодежь недооценивает, а на самом деле там столько коллагена, что потом никакие пищевые добавки не нужны. Просто питайтесь правильно!»
Кристина Дорошук
предприниматель
Всего за полтора года работы сформировалась большая клиентская база постоянных покупателей. Это люди, которым некогда готовить, аллергики, а также те, кто следит за фигурой.
«У меня супруга этим питается. Ей нравится! Во-первых, занимается в спортзале, и, соответственно, фигуру бережет свою».
Сергей Филаретов
покупатель
Только в этом году небольшой цех произвел шесть тонн готовых блюд из мяса и рыбы и 3,5 тонны различных гарниров.
«Если вы думаете, что готовая замороженная еда никому не интересна, то вот вам статистика. Мы продали полтонны вареной замороженной гречи! И людям нравится!»
Кристина Дорошук
предприниматель
В планах — расширять ассортимент и распространять полезную продукцию в других городах округа. Наладить связи молодому предпринимателю поможет участие в новом конкурсе: Кристина Дорошук вошла в число финалистов регионального этапа Национальной премии «Бизнес-успех».
Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» 13:00 за 5 декабря.