Top.Mail.Ru
Маргарита Грачева рассказала о новых протезах, которые заменяют ей руку | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 января 2022, 18:52

Маргарита Грачева рассказала о новых протезах, которые заменяют ей руку

Писатель Маргарита Грачева стала жертвой насилия со стороны бывшего супруга, который отрубил ей кисти рук. Одну руку девушки удалось спасти, а вторую заменили бионическим протезом. Недавно она ездила в Москву за новыми дополнительными протезами — они расширили возможности Маргариты. В колонке для РИА ФАН девушка рассказала об этой технологии.

На прошлой неделе я ездила в Москву и получила новые протезы! На этот раз это не бионические протезы. Я получила неподвижный, имитирующий кисть протез, а также еще один — рабочий

Маргарита Грачева

писатель

Маргарита рассказала, что ее новый рабочий протез не однотонный — на нем изобразили «то ли овечек, то ли барашков». В клинике девушке сообщили, что этот рисунок стал пользоваться популярностью у детей.

Помимо этого, Маргарита получила косметический протез, который максимально приближен к виду ее утраченной руки. Фактически он представляет собой силиконовую перчатку, близкую по цвету к естественному тону кожи. Палитра таких протезов включает более 30 расцветок, из которых можно выбрать самую подходящую — светлую или загорелую кожу, с теплым или холодным оттенком.

«Выбор цвета для такого протеза чем-то похож на подбор тонального средства», — заключила Маргарита.


Загрузка...