Top.Mail.Ru
Мария Захарова: американским дипломатам придется покинуть Россию к 31 января | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 декабря 2021, 11:13

Захарова: отработавшим 3 года в РФ американским дипломатам придется уехать до 31 января

Сотрудники посольства США, работающие в Москве больше трех лет, должны будут покинуть Россию к 31 января, заявила Мария Захарова. Как сообщило РИА «Новости», решение стало ответом на действия американских властей.

Мы рассматриваем американское требование именно как высылку и намерены реагировать соответствующим образом. К 31 января 2022 года Россию должны покинуть сотрудники посольства США, которые находятся в Москве свыше трех лет

Мария Захарова Официальный представитель МИД

28, ноября глава российской дипмиссии в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил о высылке из США 27 сотрудников посольства и их семей. Ответное решение, подчеркнула Захарова, не выбор России, поскольку «подобную игру навязали США». В прошлом году Госдеп установил максимальный срок командировок для сотрудников посольства в Вашингтоне — три года. Тот же лимит коснулся генконсульств России в Нью-Йорке и Хьюстоне.

Из-за этого, добавила Захарова, ответные действия со стороны РФ могут продолжиться. Если Вашингтон не откажется от трехлетнего лимита и не станет идти на компромисс до 1 июля 2022 года, другим американским работникам также придется покинуть нашу страну — их число будет зависеть от того, сколько российских фамилий объявит Госдеп.


Загрузка...