Top.Mail.Ru
Мастер-класс по лепке из глины состоялся в Муравленко | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 ноября 2021, 05:50

Мастер-класс по лепке из глины состоялся в Муравленко

Это хороший способ расслабиться: глина учит контролировать свои эмоции, помогает ощутить гармонию с собой и окружающим миром.

Педагогам в Муравленко рассказали о целебных свойствах глины. Способов лепки из нее множество. Такие занятия помогают развить мелкую моторику, сенсорные ощущения, фантазию и творчество, формируют коммуникативные навыки и эстетический вкус.

Мы хотим раскрыть хитрости использования глины с детьми. Показать педагогам, какие способы лепки существуют, как можно в коррекционной работе использовать глину. Арт-терапия, глинотерапия, тонфельд-терапия.

Елена Поликарпова

Организатор мастер-класса

Тонфельд-терапия — это методика психоанализа. Во время работы с глиной устанавливается связь сознательного с бессознательным, это помогает понять и проработать главную проблему человека на данный момент. В переводе с немецкого языка «тонфельд» обозначает «глиняное поле».

Глиняное поле способствует релаксации, наполнению энергией и раскрытию собственных ресурсов. Такая терапия не требует специальных навыков и отлично справляется с различными эмоциональными трудностями — страхами, тревожностью, застенчивостью или агрессией.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 8 ноября.


Загрузка...