Top.Mail.Ru
Мать мужчины, вызволенного из рабства в Казахстане, ждала его возвращения 20 лет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 ноября 2021, 17:48

Мать вызволенного из рабства в Казахстане мужчины ждала его возвращения 20 лет

Россиянин, который 20 лет провел в рабстве в Казахстане, записал сообщение своей матери с просьбой забрать его. Как сообщило РИА «Новости», семья получила информацию и ждет возвращения сына. Над решением ситуации уже работает российское посольство.

На видео, появившемся в социальных сетях, мужчина, представившийся Алексеем Котовым из Ярославской области, заметно заикается и просит родителей забрать его из нелегальной зимовки под Карагандой.

После публикации ролика казахстанская полиция задержала местного жителя, подозреваемого в незаконном лишении свободы, а само видео дошло до родителей Котова, которые все это время не переставали верить, что их сын жив: 20 лет назад он уехал служить по контракту в Казахстан, но так и не вернулся.

Мы верили, что он жив-здоров. Все думали — если бы убили, нам бы все равно кто-нибудь сообщил, значит, жив. И ждали хороших новостей

Надежда Котова

Мать мужчины

К расследованию ситуации уже подключилось посольство РФ в Казахстане, которое устанавливает детали случившегося и должно помочь вернуться Котову в Россию. Внимание на историю обратил и врио ярославского губернатора Михаил Евраев, который пообещал отправить земляка в санаторий и оформить ему все необходимые документы.

Читайте нас в

Загрузка...