Top.Mail.Ru
Медики сообщили о стабильном состоянии блокадницы, которая самостоятельно провела себе операцию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 ноября 2021, 09:47

91-летняя блокадница из Ленобласти сделала себе операцию, не дождавшись плановой госпитализации

Блокадница, которая самостоятельно сделала себе операцию, находится в стабильном состоянии, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Комитета здравоохранения Ленинградской области. Женщина не дождалась планового хирургического вмешательства из-за положительного теста на коронавирус.

В настоящий момент пациентке оказывается вся необходимая помощь. Вопрос дальнейшего наблюдения будет решаться после улучшения состояния

Комитет здравоохранения Ленинградской области

пресс-служба

Историю пожилой пациентки рассказала сотрудница скорой помощи Виктория Шутова. Медик пояснила, что не так давно у пожилой женщины обнаружили онкологию. Заболевание дало осложнение — в брюшной полости пенсионерки стала скапливаться жидкость.

Эта самая онкология дала ей осложнение — асцит. При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать

Виктория Шутова

сотрудник скорой помощи

Не в силах терпеть боль, и не дождавшись плановой госпитализации пожилая женщина сделала тонкие надрезы на животе, чтобы жидкость могла выйти. В медицине такая операция называется лапароцентез. Перед тем, как решиться на это женщина оставила предсмертную записку дочери и внукам.


Загрузка...