Top.Mail.Ru
Мессенджер Telegram обновил приложения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 декабря 2021, 16:13

Вышло крупное обновление мессенджера Telegram

Пользователям мессенджера Telegram стала доступна обновленная версия приложения. Разработчики добавили возможность управления каналами и группами, а также подготовили новые функции для устройств на операционной системе iOS.

Теперь создатели Telegram-каналов и групп могут запретить подписчикам и участникам копировать фотографии и видеозаписи, а также делать скриншоты. Появилась также функция, запрещающая пересылку сообщений.

Пользователи также смогут оставлять комментарии от имени одного из своих каналов. В личных чатах теперь можно удалять сообщения за конкретный период — день или другой промежуток времени. Также разработчики решили установить период неактивности, в течение которого сеанс завершится на старых устройствах пользователей. А устройства на IOS (13 версия и новее) получили возможность распознавания англоязычного текста на фотографиях — отправленных и полученных.

Обновленную версию программы можно скачать как на сайте разработчиков, так и в интернет-магазине приложений. В отличие от Telegram, мессенджер WhatsApp может отправлять личные данные пользователей в Федеральное бюро расследований (ФБР). Сообщения со списком контактов, друзей, а также информацию об адресатах приложение при необходимости отправляет каждые 15 минут. В пресс-службе компании поспешили отметить, что само содержание переписки в ФБР не передают. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...