Top.Mail.Ru
МИД РФ: ЕС развеял миф о том, что санкции не коснутся российского народа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 февраля 2022, 19:51

МИД РФ: ЕС развеял миф о том, что санкции не коснутся российского народа

Евросоюз своими действиями развеял миф о том, что не пытается навредить санкциями российскому народу, заявило Министерство иностранных дел РФ.

Окончательно развеян и другой насаждавшийся в прошлом еэсовцами миф: будто их нелегитимные в международно-правовом плане односторонние ограничения не направлены против российского народа. Брюссельские функционеры, еще недавно изображавшие из себя «стратегического партнера» нашей страны, уже особо не таясь, говорят: намерены нанести России «максимальный ущерб», «ударить по болевым точкам», «всерьез уничтожить экономику» и «подавить экономический рост» страны

МИД РФ

В МИД подчеркнули, что санкции ЕС не разрушат российскую экономику — Москва сможет и дальше воплощать национальные интересы вопреки угрозам и ограничениям. Однако на действия Евросоюза РФ готовит жесткий ответ. В министерстве подчеркнули, что господство западных стран в мировой экономике осталось в прошлом.

В число новых санкций Евросоюза вошла заморозка активов Центробанка и российских бизнесменов, а также полное закрытие воздушного пространства ЕС для российских самолетов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...