Top.Mail.Ru
МИД РФ посоветовал туристам отказаться от поездок в Эстонию из-за русофобии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июня 2022, 12:50

МИД РФ посоветовал туристам отказаться от поездок в Эстонию из-за русофобии

МИД рекомендовал туристам воздержаться от поездок в Эстонию из-за «откровенно враждебного отношения» к России и ее гражданам.

Во внешнеполитическом ведомстве России пояснили, что власти Эстонии, «прикрываясь общееэсовскими санкциями», запретят с 10 июля ввоз в страну некоторых товаров из России для всех физлиц. Перечень включает мебель, алкоголь и другие товары.

Также власти ограничат вывоз в Россию наличных валютных банкнот, «стратегических товаров», сумок, обуви и электроники, разрешив вывозить вещи стоимостью ниже 750 евро.

Наказание за «контрабанду» предусматривает как денежный штраф, так и тюремный срок — до трех лет одному лицу и до пяти лет группе лиц. Эстонские власти и не скрывают, что истинная цель вводимых рестрикций — нанести удар по рядовым российским гражданам.

МИД России

пресс-служба

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас ранее заявила о недопустимости преждевременного возвращения к диалогу с российской стороной после урегулирования конфликта на Украине. Она считает, что Запад не должен возобновлять деловые связи с Россией.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...